印度急购33架俄制战机,究竟想干嘛?杜文龙:上演62年的戏码

2020-06-24 15:26:41 | 来源: | 参与: 0 | 作者:十二

  

\

  杜文龙评论

  近段时间以来,印度开始在边境地区大做文章,不过受到我国边防军人的狠狠回击,为此印度人吃了不少苦头。

  特别是在15号发生的致命冲突造成了多名印度士兵伤亡,印度被狠狠打脸了一番。

  可能是察觉与我国的对抗很难占据优势,印度不仅向边境大举增兵,同时还向俄罗斯紧急订购了33架战机。

  在此敏感时期印度加紧采购33架俄制战机究竟想干嘛?是想发动战争的信号吗?

  据媒体消息,印度国防采购委员会召开会议讨论了向俄罗斯采购12架苏-30和21架米格-29战斗机的计划。

  鉴于目前印度紧张的边境局势,外界普遍认为,印度忙着向俄罗斯紧急采购33架战机,其目的就是为了加强和中国空军对抗的实力。

  对于印度发起的订单,俄罗斯秉着生意归生意,朋友归朋友的理念,表示只要印度拿得出钱这笔交易就能办成,并且俄方还会在最短时间内交付这些战斗机。

  那么如果印度真的接收了这批战机,为自己的空中编队注入新鲜血液,印度空军在边境上是否能够形成空中压制力呢?这批战机又能为印度带来多大的优势呢?

  说起来,印度借这批战机来震慑边境的想法简直是异想天开。目前印度空军有着360架左右的四代机,其中有250多架苏-30MKI战斗机,60多架米格-29战斗机以及约50架法国幻影-2000战斗机。

  不过这些战斗机的日常维护水平低下,妥善率不高。与巴基斯坦日常小打小闹都是勉强凑合,更不用讲对抗上中国空军先进的战机。

  我国军事专家杜文龙对印度加紧采购战机也表达了看法,他指出:印度的紧急采购战机这种行为,是在上演62年的戏码。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->