美印瓜分印度洋未能得逞!伊朗建立永久海军基地,中俄背后相助?

2020-06-24 13:34:17 | 来源: | 参与: 0 | 作者:十二

  

\

  伊朗快艇

  印度洋作为连接多个大洲的交通要道,从被开发以来就受到广为重视,特别是印度还一直有想把印度洋变成自己的后花园的打算,而随着美国展开在中东的军事布局,其想占领印度洋的意图也日益明显。

  美国和印度两国想瓜分印度洋的坏心思从来没有断过。

  然而这一想法恐怕会随着美国死对头伊朗的最新行动而未能得逞宣告失败。

  据伊朗媒体22日报道,伊朗伊斯兰革命卫队海军司令阿里雷扎·坦吉西里表示,为了增强伊朗海军的战略能力,伊朗伊斯兰革命卫队计划在2021年3月前,将在印度洋上建立永久海军基地,目前伊朗方面已经派出两批海军舰队前往印度洋执行该任务。

  据海军司令指出,此举也是为了保卫伊朗人在印度洋上免受一些外国舰船的骚扰和拦截,伊朗海军未来将会在该片海域内永久存在。

  分析人士认为,伊朗方面所言为了针对外国舰船的骚扰和拦截,实际上指的就是美军的种种行迹。

  要知道,自从美伊关系紧张后,美国对伊朗可以说是采取了全方位的制裁。

  不仅联合各盟友对伊朗进行经济制裁,还把自家的航母战斗群部署到中东地区,为的就是从军事上威慑伊朗。

  不过伊朗根本无惧美国的威胁,早在五月前还在美国的眼皮子底下向委内瑞拉成功运输了大量的石油。

  当时让一直叫嚣着要制裁伊朗和委内瑞拉的美国人被狠狠打脸了一番。

  虽然伊朗明面上经常与美军对着干,但是其军事实力与美军相比还是有很大的差距,要不然今年初遭遇美军对其最高将领斩首行动之时,伊朗也不会选择忍气吞声只是对着在中东的美军基地发射几颗导弹就基本平息了这件事。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->