与华为合作竟被指责"忘恩负义",美司法部长口出妄言,吃相难看

2020-06-24 08:47:35 | 来源: | 参与: 0 | 作者:余果

  

\

  华为与美国

  近段时间,美国将33家中国公司和机构列入其实体清单,并加大对华为的制裁力度一事,引起了很多人的关注。

  作为目前世界上首屈一指的科技强国,美国的科研实力是毋庸置疑的,但美国现在却以国家的力量去针对中国公司,美国的无耻程度再度刷新下限。

  不过,在美国忙着针对华为等中国公司的时候,美国司法部长却指责美企“忘恩负义”,这是怎么回事?

  据报道,近日,美国司法部长巴尔宣称,美国企业正在帮助中国赢得与美国的经济及科技主导权的竞赛,这些公司将自己的利益放在了美国利益之上。

  据称,巴尔不点名批评了部分美企,并认为这些美企目光不够长远,美国企业不应该与华为合作,而应该选择与华为竞争的企业合作。很难想象,这番话竟然是从美国司法部长的嘴里说出的。

  近年来,美国一直以“威胁美国国家安全”为由,大肆对华为等中国科技公司进行打压,但美国根本拿不出证据。

  前不久,美国一份报告证实,大疆无人机不存在信息回传,狠狠地打了美国的脸。然而现在,美国司法部长却口出妄言,连正常的商业合作也要插手,不被允许。

  此前,对于美国的行为,外界舆论认为,美国的真正目的是为了遏制中国的科技发展。

  现在美国司法部长公然发表这种言论,美国是连掩饰都懒得掩饰了吗?

  美国之所以如此打压华为等中国科技公司,很大程度上是因为中国科技发展得太快了,尤其是在5G方面,中国已经暂时领先于美国。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->