美俄核军控谈判,却挂错误中国国旗?假装中国也去了?

2020-06-23 19:28:24 | 来源: | 参与: 0 | 作者:于洪

  

\

  比林斯利发布了一张摆放着错误中国国旗的会议室照片(图源:观察者网)

  作为目前世界上最强大的武器之一,核武器一直是大家关注的重点,美国与俄罗斯作为占据全球90%以上核武器的核大国,更是成为了重点关注对象。

  然而近段时间,美国与俄罗斯频繁进行核动作,令人担忧。之所以会这样,很大程度是因为美俄之间的核军控谈判一直没有明显进展。

  不过最近,美俄展开了新一轮的核军控谈判,或许会为美俄续约带来新的契机,但美国的一个操作却把很多人看呆了。

  据报道,6月22、23日,美国与俄罗斯将在维也纳开启新一轮军控谈判。

  自美国单方面退出《中导条约》后,《新削减战略武器条约》成了美俄之间唯一的军控条约,但也即将在2021年2月到期。

  此前,对于是否续约,美国一直没做出明确答复,这次谈判引起了很多人的关注。但在谈判正式开始前,美国总统军控事务特使马歇尔·比林斯利发布了一条推特,并配上了一张摆在会议室的错误的中国国旗,这是什么意思?

  目前,核军控谈判仅在美国与俄罗斯之间进行,但美国却三番两次想强拉中国加入,这次也不例外,不过每次都被中国拒绝了。

  然而这次,美国竟然开始耍这种小手段,这是假装中国也去了吗?

  众所周知,中国的核力量与美俄根本不在一个量级,美国与俄罗斯各自都有将近6000枚的核武器,而中国才在300枚左右。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->