我国造航母要赶上美国么?多少艘最合适,张召忠和美专家观点一致

2020-06-23 14:33:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:国产007

  

\

  图为张召忠

  我们知道,随着中国这几年的快速发展,尤其是在海军“下饺子”上尤为突出,很多人都开始让我们的标准对标世界最强国。

  而美国维持海上霸权的一个重要因素便是航空母舰。目前美国拥有11艘服役航母,包括10艘“尼米兹”级与1艘“福特”级,此外“福特”级2号舰“肯尼迪”号还在建造中。

  美国的航母数量超过全世界其他国家的总和,更别提他们的航母还都是核动力航母。而中国这边拥有从乌克兰购买并改造的“辽宁”号航母以及首艘国产航母“山东”号,此外中国正在建造可能带有电磁弹射装置的第三艘航母这事也已经不新鲜了。

  虽说中国航母发展迅速,不过也架不住一些网友就喜欢和美国人比的习惯。

  中国真的要像美国人一样,一口气造10多艘航母么?

  然而这样的说法却很难得到中外的军事专家认同,并非是中国造不出来这么多航母,而是没有必要。

  首先我们要弄清一点,我们造航母并不是要与美国人争高下,甚至可以说这是不现实的。

  自二战伊始,美国人就已经造出航母,并且在随后的时间里,不断点亮航母的“科技树”,从“企业”级、“小鹰”级,再到“尼米兹”级与如今的“福特”级,美国人在建造航母的经验上是很难逾越的,数十年的差距可不是一下就能弥补的。

  中国刚刚搞清了建造航母的一些门道,算是入了门,就想着和美国争高下并不明智,毕竟我们可以借着劲快速发展自己的水平,但美国人也不可能干等着。

  其次航母的数量要考虑地理因素,美国建造十几艘航母,很重要的原因便是美国的全球战略,航母需要在全世界各地执行任务。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->