红场阅兵中国仪仗队压轴登场,印度人:我们把杂技表演开到红场

2020-06-23 14:31:31 | 来源: | 参与: 0 | 作者:姚禄

  

\

  图为印军的骑摩托车绝技

  “起来,巨大的国家,做决死斗争……”这首创作于卫国战争开始时的《神圣的战争》在1941年危急时刻的红场阅兵中成为行进曲,随后几十年来每次胜利日阅兵时也都是开场曲,其雄浑的旋律激励着一代代俄罗斯军民。我到莫斯科参加纪念卫国战争活动时看到,身边许多俄罗斯老军人听到这首歌奏响时都热泪盈眶。

  许多中国听众也喜爱这首歌,前些年国内风靡的电视剧《潜伏》就是以它作为主题曲。

  今年由于受到病毒的影响,俄罗斯原定于5月9日举行的胜利日大阅兵,被迫延期。

  最新消息显示,推迟的胜利日大阅兵即将于6月24日呈现给全世界。

  虽然因病毒原因推迟了一个半月,但是反法西斯战争胜利75周年这样一个具有重要纪念意义的年头,自然不会缺少俄罗斯表现的机会。

  据媒体中国军网报道称,在俄罗斯此次的纪念卫国战争胜利阅兵仪式中,将把大杀器集中展示,同时,中国的三军仪仗队预计也将以压轴的方式登场,在病毒如此严重的情况下,我三军仪仗队仍然受邀出席阅兵式,体现了中俄深厚的友谊。

  但同时不要太过为三军仪仗队的健康担忧,因为我军已经通过各种保护措施将风险降到了最低,包括专机、专车和自我隔离等等。

  如今的莫斯科红场,俄罗斯海陆空三军的受阅官兵已经进行了多重的检测,手上还配上的枪支与特制的军装,同时他们都戴上了厚厚的口罩,这也显得今年的大阅兵尤为不同。

  尤其是在今年疫情肆虐的特殊时期,这场阅兵有着极其重要的意义。

  要知道,当前俄罗斯又临内忧外患,新冠肺炎疫情确诊人数达到世界第三,经济形势也较严峻,振奋民族精神将有助于克服困难。

  越到困难危险之时,越要阅兵激励斗志,这是俄罗斯民族的传统。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->