急购俄制战机,美专家直言是个错误,在中国空军面前买啥都没用

2020-06-23 10:31:25 | 来源: | 参与: 0 | 作者:翼骑兵

  

\

  图注:印度空军苏-30MKI战斗机

  本以为印度前不久的铤而走险,丢在20条生命后,印度应该对我国的态度,以及自己的战斗力应该有一个清醒的认识。但是印度近期不仅再次向边境大举增兵,同时大有陆军不行空军上,有将战争的关键交给印度空军的意思。

  为此印度向俄罗斯紧急订购了33架战机,只是印度空军就算拥有了这批战机,能否取得空中优势?

  6月22日,环球时报报道,印度于6月18日宣布从俄罗斯紧急采购12架苏-30MKI和21架升级版米格-29战斗机。

  在这一关键时期,对于印度发起的订单,俄罗斯却依然保持着以往生意归生意,朋友归朋友的理念,表示只要交易达成,将在最短时间内交付这些战斗机。新鲜血液的补充,印度空军这是要担起印度边境对抗的重任吗?

  目前印度空军在边境可以说是枕戈待命了,大批印度空军的美制“阿帕奇”武装直升机部署到了拉达克地区,印度人对“阿帕奇”武装直升机这样的坦克杀手也是寄予了厚望,指望他在战争打响后,能够有效地针对我国部署在边境的99式主战坦克和15式轻型坦克进行空中打击。除此之外,印度空军运输机也在这其中担任着重要角色。

  在近期印度向边境大举增兵的动作中,印度空军同样出动了大批运输机,来加速向边境地区运送兵力和大型作战装备。

  其中就包括了美制C-17运输机、俄制伊尔-76重型运输机以及安-32中型运输机,除此之外,印度空军还拥有3架全球载重能力最强的米-26重型运输直升机,不过都处于大修中无法出动,为此印度空军用美制CH-47“支奴干”运输直升机来进行替代。

  这几款全球尚属顶尖的空中运输机,在一定程度上为印度的前线部署,提供了强大的支援。

  但是在强大的地面装备,如果没有取得制空权都将沦为靶子,所以在面对中国空军战机性能上的优势,印度空军才会紧急向俄罗斯发起了战机采购订单。

  只是印度的这一番跃跃欲试的动作,很多人都表示不看好。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->