美高官再爆“双标”言论:中俄不许发展核武器!但普京偏要对着干

2020-06-22 17:52:25 | 来源: | 参与: 0 | 作者:余果

  

\

  核武器

  近段时间,关于核武器的消息很多,其实,这些消息主要集中在美国与俄罗斯身上。

  作为两个“核大国”,美国与俄罗斯的核武器数量加起来超过全球核武器总数的90%,美国与俄罗斯的一举一动都牵动着所有人,真正的跺一跺脚,地球都能震三震。

  然而,美国与俄罗斯却并不安分守己,最近,美国高官更是发表了惊人的言论。

  据俄罗斯卫星通讯社报道,近日,美国常驻裁军谈判会议代表罗伯特•伍德表示,美国在升级而非扩大本国核武库。

  最近,美国的核动作非常频繁,会说出这样的话也不算很奇怪,但除此之外,伍德还表示,美国不会允许俄罗斯和中国升级和扩大核武库。

  在国际大环境下,限核是主旋律,美国自己要升级核武库就算了,还不允许中俄这样做,美国可以,中俄就不可以?这是什么道理?

  对此,美国的解释是,面对来自俄罗斯和中国日益增长的挑战,美国不能视而不见,所以美国需要升级核武库,但不增加核武器数量。

  很明显,这只是美国的借口,自从美国退出《中导条约》后,一直在核武器上兴风作浪的是美国,而不是俄罗斯和中国。

  美国所说的应对来自俄罗斯和中国的挑战,简直是在贼喊捉贼,而美国升级核武库,却不允许中俄这样做,更是毫无道理。

  作为世界上数一数二的核大国,美国的核威慑能力不需要多说,但即使如此,美国还是不满足,很可能正在寻求全面解除自身的核限制。

  在美国单方面退出《中导条约》后,前不久美国又宣布将退出《开放天空条约》,这使得美俄之间的核军控条约只剩下《新削减战略武器条约》,但也即将于2021年2月到期,目前来看,美国并没有表现出续签的意愿。更糟糕的是,美国最近还打算重启核试验。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->