美版知乎:印度和中国空军,谁更强大?印网友的回答太让人意外

2020-06-22 15:54:35 | 来源: | 参与: 0 | 作者:梅杰

  

\

  图为印度网友

  印度自诩为“大国”,为了证明这一点,它们总是不停的跟其他国家比较找存在感,作为“邻居”的中国也总是第一个成为他们关注的对象,很难逃脱各种“不切实际”的比较。

  近日,在美国的“知乎”Quora上笔者就意外发现一个非常有意思的话题,一位印度网友提问:“中国和印度的空军,谁更强大?”

  下面回答的也大部分都是印度人,不过意外的是,一向乐观的印度网友们在空军问题上竟然鲜有的“漏了怯”。

  一位印度网友列举了本国拥有的优势:印度空军已经从法国购买了幻影2000和阵风战机,从俄罗斯购买了苏-30战机,为航母配备了米格-29,从美国购买了C-17和C-130运输机,而且印度还有自己的光辉战机,拥有这些强大的装备将使印度空军变得异常强大。

  但马上另一位比较理智的印度网友给他泼了盆冷水:然而这并不意味着能赢过中国空军,中国装备有“远程高超音速导弹”,随时可以发射,但印度的超高音速导弹还在研发中,最可怕的是,我们没有拦截高超音速武器的防御系统。

  笔名“疯狂的男孩”的网友说:承认吧,在军事、经济、国土面积等各个方面中国都是印度的两倍,这就是残酷的现实。

  “阿卡索”回复道:中国无疑会赢,中国的造船厂和飞机制造厂比我们先进10倍。

  我们印度人连枪都不会造,还在幻想成为超级大国,两国空军的实力差距太大了!

  名为“班里达”的网友分析得最到位,也获得了最多人的关注:作为印度人,我保证,如果战争持续一年多,中国空军将会突破我们的防线,最终取得空中优势。

  在纸面上,印度拥有数量足够多的更好的飞机,因此在头一年半,或许会形成僵局。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->