人类史上首次无人机战争,中国无人机表现咋样?英国人:锋芒毕露

2020-06-22 13:57:51 | 来源: | 参与: 0 | 作者:姚禄

  

\

  图为翼龙无人机

  21世纪以来,美国率先在中东战场投入了大型侦察-打击一体化无人机,其具有较大的航程、较高的飞行高度和留空时间,无人机本身除携带多类侦察设备外,还可以携带小型制导弹药,可随时对地面目标进行精确打击。

  相对于有人战机而言,这类的无人机使用成本很低,维护成本也很低,非常适合在阿富汗和伊拉克的山地、荒漠地形中搜寻游击队武装,并予以打击。

  自阿联酋向利比亚国民军提供了中国“翼龙-2”察打一体无人机之后,整个利比亚战场的空中局势就急剧向国民军方向倾斜:不仅另一方,利比亚协议政府得到的土耳其无人机被几乎全部摧毁在机场,就连土耳其提供的防空导弹、自行高炮等技术兵器也都宣告无用。

  据英国广播电台最新报道称,利比亚内战中的交战双方都大规模使用各种型号的无人机进行侦察和作战任务,并且出现以无人机打击对方无人机的战斗,因此一些英国观察人士认为这次战争是人类历史上首次无人机战争,军用无人机将会重塑21世纪的作战模式,而中国制造无人机在利比亚无人机战争中的表现可以用“锋芒毕露”来形容。

  据了解,在这场争斗中,来自中国和土耳其制造的无人机尤其令人关注。一方拥有的中国制造的翼龙无人机一度占据了利比亚空战优势,把对手拥有的土耳其无人机打得七零八落,并借助无人机的空中优势,让地面战场也获得压倒性胜利。

  事实上,从的黎波里攻防战开始,土耳其TB2和中国“翼龙”无人机就一直各为其主,在战场上相当活跃:即便是TB2这种半吊子的长航时 察打一体无人机,也能对防空能力不强的对手造成非常可观的损失,自身战损完全微乎其微。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->