冲突后,中国联合孟加拉干了件大事,印度人:我们被包围了

2020-06-22 13:47:54 | 来源: | 参与: 0 | 作者:厘子

  在前段时间,印度商工部宣布对来自中国、尼泊尔等地的涤纶纱线产品启动调查,这不仅没让印度捞到好处,反而让印度纺织业处于竞争不利地位,而且零关税开启后,孟国将逐渐缩小与印度纺织业的差距。

  这本是中孟正常经济贸易,但是鉴于目前边界形势印度人却得了臆想症。对此有印度人表示,“想想最近的巴基斯坦、尼泊尔、斯里兰卡,现在再加上一个孟加拉,我们已经被孤立被包围了!”

  对此近日巴基斯坦外交部长库雷希也一针见血指出,印度和区域国家关系紧张,正面临外交孤立状态。

  事实上,印度总是和邻国处不好关系,与印度“大国梦”心态有很大关。

  尼赫鲁曾经说过,“印度要么成为有声有色的大国,要么销声匿迹。”不甘心做“二流国家”所以在南亚肆无忌惮,把巴基斯坦当做“宿敌”,把不丹、尼泊尔、孟加拉国、斯里兰卡等当做“后院”,甚至自以为能挑战北方大国,这次挑衅就暴露了野心,但没想到吃了个大亏。

  而这个“孤立圈”完全是印度一手打造起来的,终究要为其短视付出代价。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->