人民日报传来好消息,中国速度再次提升!形式意义高过实用价值?

2020-06-22 09:32:39 | 来源: | 参与: 0 | 作者:卓越极限

  

\

  图注:时速600公里高速磁浮试验样车

  中国高铁早已经成为了我国一张亮眼的名片,这其中主要体现在速度和里程上,目前我国已建成全球最大的300公里时速高铁网络,预计在2020年高铁开通里程将达到3万公里以上。

  随着我国高速路铁路的发展,不久的将来或将实现,出门即高铁,全国各地一触即达的美好画面。并且近期人民日报传来一个好消息,中国速度再次提升!

  6月21日,人民日报报道,在我国自主研制的“复兴号”动车组,实现时速350公里运营,使我国成为世界上高铁商业运营速度最高的国家之后,我国高速磁浮列车的研发再次取得重要新突破!

  今天上午,我国时速600公里高速磁浮试验样车,已经在上海同济大学磁浮试验线上成功试跑,标志着中国速度再次实现跨越!

  中国高铁的速度再次取得突破,就代表着地理区域的距离将再次缩小,当前我国已经实现了从东到西夕发朝至的成果,并且伴随着我国一带一路的政策推行,作为中国名片的高铁也将快速连接彼此,地球村也正在被中国实现!但是,对于我国高速磁浮列车的新突破,网友却有不同意见!

  有网友表示,没有必要刻意去追求速度,目前较短程的高铁速度和远程的飞机,基本上可以满足需要,再去研究600公里的磁浮列车,觉得浪费资源了!

  那么此次我国高速磁浮列车的速度突破,真的是形式意义高过实用价值吗?其实并不是如此!

  虽然从当前角度来讲,空中客机已经能够做到快速到达了,高铁在实现地域的连接上更加高效和实用。

  在这两项高速交通工具的选择时,除非是有紧急的事情需要处理,不然还是很多人会选择乘坐高铁去往目的地,因为高速行驶的列车在速度上并不会落后飞机太多,并且还能够沿途领略祖国的大好河山。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->