伊朗接收百艘舰艇,美媒揭透露有中国的“功劳”

2020-06-22 09:25:04 | 来源: | 参与: 0 | 作者:钲涣

  

  最近据美国《福布斯》网站报道称,此前在波斯湾霍尔木兹海峡沿岸港口仪式上,伊朗国防工业向伊朗革命卫队海军交付了110艘新军舰。

  当时美军正就伊朗向委内瑞拉运石油问题对伊朗发出严重警告,可以说此举是对美军最大的反击。不过最近该报道揭秘,这其中也有中国的“功劳”。

  报道指出,伊朗在5月接收的数百艘新型快速攻击舰艇,通过卫星图像可以得知,伊朗军队究竟得到了什么。

  卫星图显示伊朗展出的舰艇可能只有100艘,包括阅兵场上的99艘以及水里的1艘。

  但是值得注意的是,这些舰艇中包括由中国设计的C-14导弹艇,以及一些吨位略小的小型舰艇。

  一直以来,伊朗海军装备的大部分导弹艇和反舰导弹都来自中国,例如沪东级导弹艇、C801型反舰导弹、C802型反舰导弹等,在出售的同时还授予了生产技术和生产许可证。

  在2007年中国又出售给伊朗10艘C-14导弹艇,这是世界上最小的导弹艇,可以携带4枚C-701型反舰导弹,伊朗则为其装备了威力更大的C-704反舰导弹,对抗4000吨级以上的舰艇也毫不逊色。

  从某种程度来看,对于波斯湾这样的海域,有时导弹艇比大型舰艇更灵活、机动性能更好。

  而且这种导弹艇不是看单个性能,其“狼群”战术才是最恐怖的。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->