北约秘书长呼吁正视中国崛起,背后是何用意?杜文龙一语道破

2020-06-22 08:36:16 | 来源: | 参与: 0 | 作者:三寿

  

\

  图为北约秘书长斯托尔滕贝格

  许多西方国家的人实际上是比较矛盾的,他们一方面在散布“中国威胁”论,但另一方面对中国的报道却是极其片面的,一味地报道中国很落后的新闻,既然很落后,又如何能威胁呢?

  近日,挪威前首相、北约秘书长斯托尔滕贝格在接受德媒《星期日世界报》专访时强调说, 中国的崛起已经根本上改变了全球力量的平衡。

  中国正逼近欧洲大门,这将会对北约欧洲成员国构成“潜在威胁”。

  北约的29盟国必须共同努力,联手打好“军事牌”,以准备迎接应对未来可能来自中方的“潜在威胁”。

  由于国与国之间的竞争实际上是非常激烈的,这意味着,实际上不仅有良性的竞争,而且还会有恶性的竞争,当中国开始崛起之时,实际上许多,尤其是一些老牌发达国家国家对我们保持了比较警惕的心态。

  不可否认的是,中国如今对于各国的影响力也在不断地增大,如果一味的只是用这种鼓吹“妖魔化”的方式,显然是容易自讨苦吃。

  其实对于我们来说,我们希望的从来就是大家能够一起良性的竞争。

  那么,该怎样正确看待中国的崛起呢?就如专家金灿荣教授说的,中国基于工业化的崛起,对世界工业化的进步意义重大。

  中国崛起是很实在的,中国是基于工业化基础上的崛起,我们国家就是苦练内功,老老实实搞工业化崛起的。我们崛起的基础很扎实,对人类的工业化进步贡献很大。

  我们都知道,处理全球危机离不开强大的工业基础,这一点早在二战时就已经得到证实。

  那个时候,许多国家的军人都还没有吃饱穿暖,而美国的可口可乐销量却达到了100亿瓶。

  1994年,美国钢铁产量超过8000万吨,比当时参战国家的总和还要多。在那个时候,美国仅是靠工业就击败了所有国家。

  之后,由于大多数美国本土企业将大量生产转移到海外,以致今天这场全球性疫情爆发后,美国在医疗材料和其他方面显得力不从心。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->