美军眼馋吗?当年随口吹下的牛,却一次次被我国科学家给实现!

2020-06-19 15:40:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:岚张

  

\

  东风-17

  目前来说,美国是全球军事实力最为强大的国家是毋庸置疑的,其大部分武器装备依旧保持全球最先进水平。然而随着别国在军事、科技方面的不断发展,逐渐要“威胁”到美军的“霸主”地位时,美方就要想办法“出招”了。

  其中一种我们很熟悉的招数就是,提出一些看似疯狂又遥不可及的构想,说是本国已经在着手研究了,一方面用来“威慑”其他国家,另一方面引得别国上钩去研究,结果花费大量精力与金钱,最后却发现打了水漂。

  不过,很不巧,这些招数中国人早已领教,渐渐免疫。保持自己发展道路的同时,将美军一些看似不可能的构想一件件给实现了。

  没想到,美军当年随口吹下的牛,却被我国科学家们一次次变为现实!今天我们就来介绍3种“那些年被我国实现的美军疯狂构想”。

  首先第1种不得不说的,就是现在为人们所熟知的高超音速武器了。实际上,最开始的时候,是美军提出了“全球即时打击”的构想,即能在一个小时内打击全球任何地方。

  在现在看来,高超音速武器就是实现该构想的最重要的方式之一。而我们知道,我国现在已经拥有了大名鼎鼎的、就连美军也有所忌惮的“美航母杀手”,东风-17高超音速导弹。

  在其首次在去年国庆大阅兵仪式上正式亮相后,美方就不少表示过自己的担忧,甚至宣称,要改变本国海军作战形势,以应对中方导弹威胁。

  除中国外,俄罗斯也已经将这一构想成功实现,例如“锆石”、“匕首”、“先锋”高超音速导弹等。

  反而是首先提出该构想的美军,目前仍处于研制的阶段。并且目前,由于多方面原因的冲击,美军仍无法加快研发的进度。

  前不久,好不容易有一款高超音速导弹进入了试验阶段,却在试验过程中突发严重事故,意外从B-52载机上脱离,并最终摔毁。美军高超音速武器研发的进度再次受到影响。

  第2种还是一种导弹,即我国霹雳-15导弹。这款导弹有什么特别的呢?我们一起来看。

  实际上,从前的导弹都没有变轨的能力,更别说是能够回旋了。这样的导弹打击能力存在限制。

  为了能够实现控制导弹的飞行轨道,多方位增强导弹的打击能力,美军曾提出“双脉冲固体火箭发动机”这一概念。

  美军也曾对外宣称,已经研制出一款“双脉冲固体火箭发动机”,并且将其运用在了“阿姆拉姆”空空导弹上。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->