美上尉对中国做出可怕预测,专家称航母是关键被打耳光?我国有先见之明

2020-06-19 13:28:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:风闻大师

  

  在最近发表《星期日卫报》上的一篇文章中,美国海军太平洋舰队情报和信息战役前局长詹姆斯·范内尔上尉做出了一个可怕的预测:到2030年,中国海军将会上升至主导地位,到2049年,这些部队将占据世界主导地位。

  文章中,这位上尉明确表示,经过20年的转换,中国海军目前已经在全球范围内活动,从波罗的海到南太平洋,从北极到南极。

  并且中国海军显然已经不再关注军舰的短缺,而是将重点更多的放在发展航空母舰和直升机降落艇上(例如075型)。

  随着中国近些年来的迅速发展,在海军方面更是有着超前的速度,詹姆斯·范内尔不是第一个对中国的海军扩张表示关注的人。

  在上个月,一份国会研究报告也表示,中国海军现代化的发展非常令人担忧。

  该报告中强调了中国正在积极推行的计划,包括反舰弹道导弹,巡航导弹,潜艇和水面舰艇,以及ISR系统(命令,控制,信息,计算机,情报,侦察)协助。

  只不过这一次詹姆斯·范内尔上尉的预测中最让外界感到担忧的是,到2030年,中国海军将能够发展超过450艘的水面战斗部队和1,109艘的潜艇部队。

  这个数据比范内尔在2015年预测的要高出10%。

  《国家利益》杂志专家彼得·苏休却对此表示,尽管上述有关中国海军未来发展的信息令人担忧,但他认为中国海军如果想占据主导地位,必须要发展到跟美军同样拥有11艘航母。

  对于该专家而言,航母才是衡量一个国家在海军方面能否占据主动为止的根本。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->