特朗普对中国芯片发布最严禁令,自受其害,这么多年美国都没明白一个道理

2020-06-19 13:11:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:国产007

  

  在上个月,美国总统特朗普计划禁止第三国向中国出口美国设备生产的芯片,要知道美国企业在生产制造芯片所需设备领域仍然处于上游控制地位,基本上没有哪个公司可以完全不使用美国设备生产芯片,这几乎是想让所有国家禁止向我们出口芯片。

  而这个最严禁令一旦颁布,会对我们芯片行业产生怎样的负面影响?俄专家做出解答。

  18日,俄罗斯卫星通讯社报道称,俄罗斯国家研究型高等经济大学任职的经济学家坦尼斯拉夫·奥斯坦诺夫表示,美国禁止第三国向中国出口美国设备生产的芯片,会导致生产流程复杂化成本上升,最终电子产品售价上涨。

  此外,全球芯片供应商可能会放弃美国设备而并非中国市场。

  比如,韩国三星就是完全使用日本和欧洲设备生产7纳米处理器,美国制造生产芯片设备的应用材料公司和泛林等企业出售的设备,也能在日本、欧洲或中国找到替代品。

  虽然说目前短期替代所有美国组件很难,但长期来看完全可行,美国企业自身将会受到损失。

  在5G领域也有相似的结论,美国对华为5G的禁令只会让自家企业受损。

  最近美国商务部及其他机构已经批准了修改禁止美国公司与中国华为公司开展业务的规定,并允许合作制定5G网络标准。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->