16号北斗发射推迟,17号五角大楼发布新太空战略,这是怎么回事?

2020-06-19 09:09:21 | 来源: | 参与: 0 | 作者:十二

  

\

  火箭发射升空

  6月以来,关于北斗三号最后一颗卫星要择机发射的消息就见诸于各大新闻版面的头条之上,最终确定这颗卫星将于6月16日上午10时11分至10时50分发射,就在国人翘首以待想要见证这一历史性时刻之际,一条遗憾的消息却从前方传来:北斗三号最后一颗卫星因故推迟发射,后续发射时间待定。这是怎么一回事?

  根据官方的说法,北斗此次发射推迟是因为在临射前的检查中,执行发射任务的长征三号乙级火箭存在“产品技术问题”,为了安全起见最终选择取消发射。

  不过资料显示,长三乙系列首次执行北斗卫星发射是在2012年,此后长三乙便成为北斗卫星发射的主力火箭,在此之前,北斗已经发射了54颗卫星,成功率100%,无一失利,此次临射前发现技术问题的确让人有些匪夷所思。

  不少网友在得知北斗延期发射后,纷纷猜测此举可能是为了防止“间谍”进行网络破坏,影响发射,所以故意放出“烟雾弹”来。

  虽说这只是网友的猜测,但是近些年来中国航天发展之快也是有目共睹的,就连美国方面都多次公开表示中国的航天实力非常之强,如此来看,网友的担心也不无道理。

  而让人感到蹊跷,就在北斗发射推迟的后一天也就是6月17号,五角大楼紧跟着发布了一份新的太空战略。这又是什么情况呢?

  据美国媒体报道,五角大楼于17号发布了一项新的国防空间战略,旨在应对世界其他国家不断增强的航天实力中保持美国在太空的军事优势。

  简单来说,就是美国打算将太空军事化,而为了保证美国的优势,美国将会为此采取行动而遏制其他国家在太空领域的发展。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->