美举动或适得其反,撤离中国?美企:来了,就是为了留下

2020-06-19 08:48:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:余果

  

\

  中国工厂

  近段时间,美国频频对中国“重拳出击”,起因是眼红中国取得的成绩。

  美国自己做得不好,还想让中国也做不好,企图破坏中国的发展。

  而美国恰好就盯上了目前中国发展得最好的领域之一——制造业。

  此前,美国曾下令让美企将工厂搬离中国,并愿意为此付出大笔搬迁费用。

  为了阻止中国制造业继续快速发展,美国可谓是不择手段,但这次美企似乎并不买账。

  虽然这次美国做了一定的准备,除了承担美企的搬迁费用,美国国内还制定了优惠政策,但是效果却并不理想。

  根据中国美国商会的一次问卷调查显示,绝大部分的受访美企不愿意撤离中国。

  这与美国想像中的很不一样,但却非常正常。

  在这次病毒当中,中国率先实现了复产复工,14亿人的潜在消费市场不是任何一家美企能够轻易放弃的。

  这次美国打错算盘了,美国的举动可能适得其反,不但大部分美企不愿意撤离中国,反而还加大了对中国的投资。

  据悉,最近,有多家美企加大了对中国市场的投资。

  其中,福特公司宣布与比亚迪达成了供货协议,通用汽车宣布将与宁德时代进行紧密合作,美国石油公司埃克森美孚等众多美企都宣布将扩大中国市场业务。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->