美军摆明不想再削减核弹头,我国早就做好准备?已增加30枚核弹头

2020-06-18 11:32:59 | 来源: | 参与: 0 | 作者:冀骑兵

  

\

  图注:DF-41导弹

  6月15日,斯德哥尔摩和平研究所发表了一份报告,称因为美国和俄罗斯,这两个拥有全球最多核武器的国家,通过拆除弹头来减少其数量,所以就算是2019年有6个国家在扩大核武库,全球核弹头数量依然保持着继续下降。

  只是核弹头数量减少了,危机就随之减少了吗?

  该报告指出,美军有1750枚安装在导弹上的核弹头,4050枚核弹头被封存或等待拆除。

  俄罗斯部署了1570枚弹头,将另外4805枚弹头封存或等待销毁。但是现在美军摆明了就是不想再继续削减下去了,不仅对续签美俄之间的《削减战略武器条约》持消极态度,此前五角大楼还表示要升级核武库!

  很明显,美军当初同意削减核弹头,一方面是因为核弹头的维护费用可不算低,美国也不想被其拖垮。

  另一方面,美军在当时强大的军事实力,削减一点对自己影响不大。

  既能释放一定的和平信号,又可以腾出资金来研发更强大的新武器,所以在当时美国同意了削减核弹头,但是现在却不行了。

  美军现在面对快速崛起的中俄两国,已经无法保持曾经的巨大优势。

  中俄两国服役的高超音速导弹,在常规作战领域已经是无法拦截的存在了,而美军却在高超音速导弹领域进展缓慢。所以美军就再次打起了核武器的主意。

  不仅消极对待与俄罗斯的战略削减协议,更是在计划升级核武库的同时,大力开发小当量的战术核导弹,企图通过降低当量来蒙混过关,作为常规作战武器使用。

  虽然俄罗斯的回应很强势,表示只要有人向俄罗斯发动打击,无论是不是核武器,俄罗斯都会使用核反击。但是强势归强势,这也直接把核危机再次升级!不过好在我国早就做好了准备。

  前段时间,环球时报主编胡锡进先生提出中国应在较短的时间内,把核弹头数量扩充到一千枚。

  一下子引起了巨大热议,国内评论也都是呼声一片,认为我国当前的军事实力与美军差距并不太大,而扩充一下核武库能够让美军更加不敢在我国周边放肆。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->