055二号舰会师南昌舰与辽宁舰,或即将入役,将成山东舰编队旗舰?

2020-06-18 11:05:21 | 来源: | 参与: 0 | 作者:岚张

  

\

  卫星图像显示,“拉萨舰”已经到达山东青岛的古镇口军港 图源:@卫星图像发烧员

  近段时间,关于我国003型航母的消息忽然多了起来,航母分段“消失”船台一事吸引去了人们的目光,引发热烈讨论。

  然而却在这时,我们的“过气网红”055型驱逐舰,却在背后不声不响地做了一件大事。

  前不久,网络上有消息传来称,第二艘055型驱逐舰“拉萨舰”已经离开了船厂。

  大家都知道,我国首艘055型驱逐舰“南昌舰”于2017年6月下水,于2019年入役,大约2年多的时间就能完成舾装海试。

  照这个速度来看,2018年4月,我国055型驱逐舰二号舰正式下水,如今已经过去了2年多的时间,也就是说,现在想必离“拉萨舰”入役也不远了。

  那么是否“拉萨舰”驶离船厂正与此有关呢?几天后,一张卫星图像似乎进一步证明了这一点。

  最近,网络上有卫星图像显示,055型驱逐舰二号舰“拉萨舰”已经到达山东青岛的古镇口军港,与辽宁舰和山东舰“会师”,似乎正说明“拉萨舰”即将入役。

  这样的好消息立马引起了军迷朋友们的热议。有人猜测,“拉萨舰”很有可能会与已经服役的“南昌舰”一起编入“山东舰”航母编队,形成一支具备协同作战能力的航母编队。

  这样一来,我国航母作战能力以及防御能力都将得到有效提升,有利于我国海军逐渐迈入一个全新的时代,逐渐走向深蓝!

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->