中美局势紧张,特朗普却放出示好信号,大圈套?美媒戳破谎言

2020-06-18 09:39:43 | 来源: | 参与: 0 | 作者:跨马定乾坤

  

  目前美国正计划将近六成的海军和军事力量部署到亚太地区,同时在该地区部署更多的武器装备,甚至是核武器,可见美国正在积极的推动“印太战略”。

  值得注意的是,该战略以针对中国为主,遏制中国在经济,科技以及军事上的快速发展,以保障在印太地区的影响力和全球霸主的地位不变。

  就如今而言,中美力量相比的话,美国仍然更胜一筹,但随着中国在近些年来的快速发展,外界很多人都认为中国超越美国只是时间问题。

  中国将强为强,现在就是美国打压中国的最后时期,为此,牵制中国成了美国的“主要工作”。

  目前美国正在遭遇国内最严重的危机,特朗普为了注意力,通过制造外部矛盾吸引外界的目光,是一种常见的手段。

  毕竟他什么事都能干得出来,只不过这也因此加剧了中美关系恶化。

  美国近三个月以来一直打着“自由航行”的幌子频繁进入中国领域,除了5月28日派出的"马斯廷"号以外,还有3月10日的"麦克坎贝尔"号以及4月28日的"巴里"号等。

  当然,不止军舰,美军还时常派出军机前来骚扰,最近一个月,美军B-1B轰炸机至少7次飞到中国南部海域上空。

  再加上对我国华为提供芯片延长时间,以及对中国学者下禁令,想把中国科学家都赶出美国。

  这种种迹象表明,美国正想尽一切办法制造麻烦,给中国施压,同时向外界透露出两国关系紧张的假象,从而达到自己转移矛盾的目的。

  只不过美国不管是什么目的,中国的反击必将让美国无法得偿所愿。

  当然了,如果中美两国只有对抗面的话,那必然会走向冲突这条路,只不过两国关系一直都没有那么纯粹。

  特朗普早前曾表示过,中美关系并没有受到任何影响,中国正在进口美国的商品。

  此外,他还称,和中国搞好关系是一件好事,不过到至今为止,他并不知道这种事情还会不会发生。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->