如美媒所言,F-16能帮助印度获得对空优势?别忘了刚被歼-11锁定的F-16V

2020-06-18 09:16:51 | 来源: | 参与: 0 | 作者:十二

  

\

  印度军人

  印度作为南亚大国,一直都有着称霸亚洲甚至全球的野心,为此印度不惜每年斥巨资来提升自己的军事实力。

  不过印度一直奉行“造不如买”的观念,所以其军队的装备基本都是“大杂烩”。

  而全球军火巨头们也变着花样地来讨好印度,毕竟谁都想从大财主那里分得一杯羹。近期,美国人为了向印度出售武器装备,又开始对印度忽悠起来了。

  据美国《国家利益》网站的报道,洛克希德·马丁公司将会为印度专门定制一款融合新技术和配置的超级F-16战机,该机型将装配APG-83有源电子扫描阵列雷达以及先进红外搜索和跟踪瞄准技术,后一技术已经在美国海军的F-18超级大黄蜂升级中被广泛使用。

  洛马公司还特意为这款超级F-16战机重新命名为F-21战机,满足了印度人一直追求要购买独一无二的追求。

  而且美国在推销该款战机时,还加了一个印度人非常眼热的卖点:那就是该机型能够帮助印度取得与中国的空中力量相匹敌,甚至超越的优势。

  有美国军事观察人士指出:购买超级F-16战机,印度不需要像中国那样苦心钻研花费大量时间,可以在很短的时间内就打造出全球顶级军事制造企业,并使印度成为亚洲一个举足轻重的角色的地位。

  显然,美国人的这一忽悠,让印度人非常受用。

  毕竟中国在经过长达几十年的自主研发后,现如今已经在军机领域多点开花,单单一款歼-20就让印度人忌惮不已。

  印度想要学习中国的模式基本上是学不来的。而此次美媒吹嘘超级F-16能够帮助印度获得对空优势完全迎合了印度人那种贪大求全的思维方式。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->