北斗给出了除GPS以外的新选择,北斗传来新消息!美军还怎么蹦跶?

2020-06-16 09:31:39 | 来源: | 参与: 0 | 作者:跨马定乾坤

  

\

  图注:北斗三号在西昌发射中心

  自从美军的GPS全球定位系统在海湾打醒了全世界后,很多国家都开始意识到,拥有自己全球卫星定位系统的重要性。

  目前全球拥有的四大卫星定位系统中,美国的GPS发展最早应用最广,而最有力的挑战者就是中国的北斗系统,从技术层次来说,我国的北斗系统比俄罗斯的格洛纳斯和欧盟的伽利略全球卫星定位系统更加成熟。

  近日,我国北斗系统传来的新消息,更是振奋人心。

  环球网6月15日报道,中新网发布了中国卫星导航系统管理办公室的消息,中国北斗三号全球卫星导航系统最后一颗组网卫星,已经在西昌卫星发射中心完成了发射前的所有测试和准备,即将开展推进剂加注,近日随时可以发射完成北斗系统的组网。

  北斗系统最后一颗组网卫星进入发射倒计时了,要说最着急的,那还非美军莫属了。

  因为美军在全球横行无忌的底气,很大一部分就是美国的GPS全球定位系统,无论是日常生活还是军事装备,基本上使用GPS全球定位系统的国家,就将丧失与美军展开对抗的资格。

  如果你用着美国的GPS全球定位系统,还想要对付美军,那么伊拉克就是你的榜样。而我国北斗系统完成组网,就给出了除美国以外的新选择,这让美军怎么能忍。

  此前就有消息称,因为我国北斗系统对美军的威胁,一些美国人鼓动要针对北斗系统进行干扰。

  如果美军真的这么做,那不易于向我们宣战,要知道北斗系统和三峡一样,都是我国最重要的一个战略工程,谁敢伸手,就要做好承受我军怒火的准备!但是对手明着不敢来,就怕他们下黑手。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->