我军有了新动作,印度人却称不足为虑,俄媒摆出事实让印军脸面丢尽

2020-06-15 09:09:07 | 来源: | 参与: 0 | 作者:军务鱼

  

  在印度国内病毒失控的时候,印度选择走和美国一样的路,那就是不好好解决自身国内危机,反而对外制造矛盾以试图转移其国内危机。

  紧张对峙之际,最近我军有了新动作,印度人却狂妄得称不足为虑,俄罗斯人又如何让印军丢尽脸面的?

  据环球时报报道称,在最近的军事新闻中,出现了PCL181车载自行火炮奔赴青藏高原的镜头。

  卡车炮是快速反应部队的主要压制火力之一,它出现在对峙前线,就证明了我们对僵局可能造成的冲突做好了最快准备。

  这不仅引起了国内关注,最近非常敏感的印度人也极为关注。有印度人指出,“我们已经部署了数百辆精锐装甲,不用过多担心。”

  PCL181确实是在去年国庆阅兵装备的,搭载一门52倍口径的152毫米炮,虽然官方没有公布指标,但参照出口型PLZ52的性能,它的射程可能高达58千米以上。

  这么远的射程表明对方几乎没有机会用炮兵火力压制它,小分队渗透到后方袭击也几乎不大可能,所以这种远程火炮都不需要装甲,定位就是冲得快、打得快、撤得快。

  虽然PCL181没装甲、底盘轻,但PCL181的火炮是货真价实的155重炮,不仅可以发射普通的榴弹掀翻对方地堡和工事,还可以发射激光制导炮弹和末敏弹,轻轻松松掀掉主战坦克盖子。

  除了强大的火力,它还能得到现代化炮兵侦察、指挥、控制系统的支持,车还没停目标数据就传入车载系统,刚停稳系统就能计算自己的位置并引入目标数据,火炮高度角方位角自己就算出来了,按钮后进入射击状态。

  之后士兵把弹药装填,等着火炮自行发射,打完所有人跳上车舱就撤。

  PCL181一个炮连打上几次急速射,对方辛苦运上来的T90S就要永远留在高原雪域了。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->