眼中的世界什么样?央视对话纽约博主:“美国眼睛”看中国,他们看不懂

2020-06-15 09:03:39 | 来源: | 参与: 0 | 作者:钲涣

  

  在中美的局势紧张的同时,美国国内也正经历一场灾难,很多人也对此发表了自己的观点,近日央视新闻新媒体访谈节目《相对论》第四期中,央视新闻记者庄胜春正与远在纽约的视频博主郭杰瑞进行了一次对话,在网上瞬间“火”了。

  郭杰瑞作为一位海外视频博主,中国话并不是最好的,但他在视频平台上拥有近50万的粉丝,视频内容涉及到美食,旅行,点评抗疫以及见证抗疫等等,收获了千万级的流量。

  许多中国网友给予他的最多的留言是理解,尊重以及客观。

  众所周知,美国在最早的时候由于没有做好有效的防护措施,导致成为全球病毒的“重灾区”,如今随着一场国内动荡,很多人认为美国第二次病毒或将提前大爆发。

  因此,这一次记者在节目中问道,如今的美国会否让美国人的安全得到保证时,郭杰瑞对此进行了否认,他明确表示在美国如今的30分钟的新闻就有25分钟是关于抗议的,而就算死亡人数已经超过十万,但美国人根本不在乎,对他们而言抗议比疫情更重要。

  而导致局势越演越烈的原因有三点。

  其一:由于病毒导致很多人失业在家,不能与朋友在一起,心情低落;

  其二:美国的媒体从疫情爆发到现在为止,都在扩大事情的严重性或者是虚假性,不够真实全面,导致人们变得越来越极端;

  最后也就是最重要的一点:特朗普不仅没有做到安抚民众的情绪,甚至还多次向外界发表过激的言语,甚至为了转移国内矛盾,向多国挑起事端。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->