美军将终结无休止战争的时代?是美对手乖乖听话,还是美军没了?

2020-06-15 08:45:48 | 来源: | 参与: 0 | 作者:渡川

  

\

  图注:美军士兵

  美国作为当今全球唯一一个超级大国,无论是全球第一的经济体,还是全球第一的军事实力,都是美军在全球肆意妄为的资本。

  美军的强大是不争的事实,就算是现在日益崛起的中俄两国,也都只是与美军有一较长短的能力,但是想要打下美军,至少从目前来看还有着那么一段距离要走。令人意想不到的是,美国近日却突然呼吁和平!

  6月14日,俄罗斯卫星通讯社报道,美国总统特朗普在纽约州西点军校对毕业生发表讲话称,美军不是世界警察,美军不该执着于重建其它国家和“决定别人的冲突”,并且美军将终结无休止战争的时代。

  作为全球公认的大流氓,居然提出正在回归基本的原则,不再对外挑动战火,致力于保卫和坚决捍卫美国不受外敌侵略。如果美军真的能做到,那全球和平还真的指日可待,只是有一点值得注意。

  在美国人喊出终止无休止战争时代的时候,我们应该有一个清醒的认识,美军所谓的保卫和坚决捍卫美国不受外敌侵略的信条,一直以来就是美军发动对外战争的借口!

  美军发动伊拉克战争的时候,就是摇了摇“洗衣粉”,认为这个巨大杀伤性武器是对美国的重大威胁;阿富汗战争同样如此,近期美军中央司令部司令表示,阿富汗的武装组织从不是美国的威胁,但是当初美国可是坚定地打着美国威胁口号去打的阿富汗!

  美军一贯的作风表明,所谓的如果美国人民受到危险的威胁,美军将永远不会犹豫,就完全是一句废话。

  并且有意思的是,在美国人喊出和平口号的前几天,美军还告知美国国会在一些国家保留美国军队的事情,并且坚定了这一做法。这就是所谓的为了美国安全,同时近期美军针对中国的一个大动作进一步表明,美国人说的话千万别当真。

  参考消息网6月13日报道,路透社消息称,为了加强印度洋-太平洋地区的竞争,美军启动了“太平洋威慑计划”,预计投入资金总额接近70亿美元。

  美国参议院军事委员会声称,由于多年来资金不足,美军无法在亚洲保护美国安全与繁荣,美国正处于危险之中。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->