印度重获信心,不会重现1962年的失败?哈佛给出重要证据,有点可笑

2020-06-15 08:44:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:天高地厚

  

印度重获信心,不会重现1962年的失败?哈佛给出重要证据,有点可笑

  图注:印度空军坠毁的苏30MKI战机

  中印边境的对峙已经持续了一个多月,目前虽然已经开展了更高级别的会谈,但是两国依然做好了和谈失败,全面爆发战争的可能性。

  只是印度真的拥有与我军正面一搏的实力,而不至于再次重蹈覆辙,重现1962年被揍哭的场面?印度人一直喊着印度已经不再是1962年的印度,但是中国又何曾是1962年的中国?但是近期印度媒体的一篇报道,似乎表明印度有着重获信心,不会重现1962年失败的可能!

  环球时报新媒体6月13日报道,近日印度媒体《今日印度》刊登了一篇报告,这篇报告出自哈佛大学肯尼迪政府学院贝尔弗尔科学与国际事务研究中心,该报告指出,根据当前印度在空中、陆地和高空平台以中国为目标的部署实力,一旦中印全面开战,印度将不会再次遭受1962年的挫折。那么中国必输?

  这份由美国智库史汀生中心南亚项目研究员,和瑞士苏黎世联邦理工学院安全研究中心高级研究员给出的论文报告,据称是对中国和印度战略力量的位置和能力进行的全面评估。

  只是这份由哈佛给出的印度具有“传统优势”的重要证据,在我们看来当真是有点可笑。

  根据这篇报告我们可以看到,在常规力量方面,印度在中国边境地区附近可用的军事打击力量约为225000人,而我军估计有20到23万的地面部队。

  在空中能力方面,我国西部战区保有大约101架第四代战斗机,而印度的空中战机大约有112架。

  两相对比,数量数量不一定比得过我军,战机战机又没多大优势,哈佛到底有什么勇气来给印度打气,称印度更有优势?

  而且这还仅仅是装备数量上的软实力,在地面部队上印度虽然拥有着美俄两国的先进武器装备,但是我国的陆军装备一定程度上还要超过美俄,并且我国全球第一陆军的称号可是实打实打出来的。

  再说印度空军,那就更加可笑了,印度那112架战斗机什么实力,明眼人还不清楚吗?

  那么谁将为印度带来胜利,会是美军吗?令人大跌眼镜的是,该报告称决定印度优势的主要因素居然是俄罗斯!

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->