美军环太平洋军演作秀给谁看?不再忍让!日媒:中国要双航母军演

2020-06-15 08:31:12 | 来源: | 参与: 0 | 作者:十二

  

\

  中国航母射击

  近些年来,美军在中东地区似乎逐渐采取了战略收缩的行动,取而代之的是扩大了在印太地区的军事部署。

  美军的战略更改不用猜也知道就是为了遏制东方大国的崛起以及俄罗斯的日渐复苏。

  而今年因新冠疫情的影响,导致美军元气大伤,眼下美军刚有好转就立即在亚太地区对航母展开部署。

不仅如此,即将在八月份展开的2020环太平洋军演也成了美军对外展示威慑力的绝好机会,而从参加此次军演的国家也能看出美军遏制大国的险恶意图。

  据悉,今年的环太平洋军演美国邀请了亚太地区多个国家参与其中。

  邀请名单上除了有美国的忠实小弟韩国、日本之外,文莱,印尼,菲律宾以及越南等二十多个国家都包含在内,不过意料之中,作为亚太地区大国的中国并没有受到邀请,就连象征性的派遣观察员的行为也没有做出,基本上就是把我国当成空气一样对待。

  可以看出,参加这次的军事演习几乎都是美国的小弟以及其想要拉拢的东南亚国家,而军演的主题也被定为协同作战,主要内容是进行反潜作战演练、海上拦截行动和实弹射击等军事演习,按照任何的演习都是有假想敌的设定,美军的这场环太平洋军演到底是作秀给谁看的,其意图基本上是昭然若揭。

  面对美军咄咄逼人的态势,这一次我国似乎不再忍让!

  这一次的消息,仍旧是由我国的“御用传声筒”日媒所曝出。

  据日本《产经新闻》消息,中国海军计划将于今年夏天在南海举行大规模军事演习。

  据消息人士透露,中国此举是针对4至5月美国海军在南海地区反复进行的所谓“航行自由”行动以及8月在夏威夷周边海域举行的美国海军环太平洋联合演习的军事回应。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->