伊朗一道禁令将解除,或要引进歼-10战机,鹰派头目开始施压

2020-06-14 14:42:46 | 来源: | 参与: 0 | 作者:姚禄

  

\

  图为歼-10战机

  伊朗作为美军目前在中东地区最主要的对手,如今国内的经济状况已经因为西方的常年经济封锁而陷入了困顿和萎靡,虽然伊朗还可以依靠石油出口来勉强维持住自己的财政收入,但是国内工业的发展也是不可避免的受到了毁灭性打击。

  这直接导致伊朗的军备发展状况十分滞后,远远落后于当今世界军备发展的标准水平,而这也同西方对伊朗下达的武器禁运令有着密不可分的关系。不过就在最近,事情发生了一些转机?

  据俄媒卫星通讯社报道称,伊朗方面希望安理会常任理事国尤其是俄罗斯和中国拒绝美方推动关于伊朗的禁运制裁。对此,中方发言人在例行记者会上表示,我们会敦促美方回归遵守全面协议、遵守安理会决议的正确轨道,与各方共同维护国际核不扩散体系,维护中东地区和平与稳定。

  这对于现在的德黑兰而言无疑是个好消息,因为关于伊朗的武器禁运令将会在今年的10月18号正式到期,如果没有意外的状况,今后伊朗将可以通过合法渠道从外国购买先进武器了,但事情显然不会那么简单,身为鹰派大头目的蓬佩奥目前已经开始向联合国施加压力,不仅要求继续延长武器禁运令的期限,还要求进一步加大对伊朗的制裁力度。这究竟是为何呢?

  理由其实很简单,禁运的解除,对于伊朗来说肯定是个好消息,可是这对于美军而言却是个最坏的局面,五角大楼担心自己常年封锁伊朗的计划功亏一篑,为此,还多次阻拦中俄等国不要向伊朗予以支持,以免打破地区平衡。

  毕竟,伊朗海军装备的建设已经衰弱到了极点,面对美军的航母战斗群,伊朗只能依靠小灵快的导弹艇实施狼群战术,同时依托霍尔木兹海峡这个地理优势同美军航母进行斡旋。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->