在美国,新武器发生急剧变化!中国制造成关键?这让美国人很难受

2020-06-12 16:14:10 | 来源: | 参与: 0 | 作者:姚禄

  

\

  图为美国人正在检查高超音速研究飞行器的压力,温度

  在全球各国的武器装备发展中,高超音速导弹当属于发展的重中之重,因为就高超音速导弹的性能上来说,凭借着超过音速的飞行速度,目前全球没有任何一款反导导弹能够拦截。

  研发高超音速导弹难吗?难!目前在高超音速导弹领域,领先全球几十年的美军还在试验中,只有中俄正式服役了高超音速导弹,而最近,美军突然发现一件,比造不出高超音速导弹,更令人后怕的事。

  据了解,五角大楼正在进行一项关于军工业的基础调查,主要调查了美军武器装备对外国产品的依赖情况。

  早在去年美国军方就发现他们的武器装备中充满了来自中国等国家生产的元件,认为如果美军对外国产品高度依赖,那么在战时将是致命的,因此美三军统帅要求军方立即展开这一调查。

  据美媒《防务时报》报道称,五角大楼最新的一份报告显示,中国制造现已进入了美国的高超音速工业基地。

  数据和分析公司戈维尼发现,在美军高超音速导弹的供应链中,在技术开发方面与国防部合作最密切的七家一级供应商,虽然已经尽可能的将中国企业排除在流程之外,但是再下几级的供应商却出现了危机,这将会对新武器的研发产生急剧变化。

  据悉,戈维尼公司负责人表示,如果来自中国的供应链突然停止供货的话,那么美军最新研发中的高超音速导弹技术将会“难产”。所以,对于五角大楼和美国工业来说,有没有中国制造成为了关键所在。

  而且,超音速导弹需要的高端材料和导弹设计知识方面,在某些领域关键材料的唯一供应商只能来自中国,这对美军来说无疑是一个沉重的打击,然而,让美国人更难受的不仅如此。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->