中国主动撤兵,这是为何?特朗普邀请莫迪参加G7,莫迪直接拒绝

2020-06-14 06:56:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:奈生

  

\

  图为特朗普在G7

  边境的领土问题可以说是中国和印度一直存在的最大问题了,自古以来中印在边境冲突产生的问题从未停止。

  就在近日,中印两国因为边境问题发生冲突,而为了尽快解决问题,中印双方进行多次谈判。

  双方都表示希望能够和平解决关于这次的边境对峙问题。

  中国军队为了显示出诚意,我国军队主动往后撤退2公里,相应的印度军队也往后撤离了1公里。

  对于中国军队的主动撤离,印度媒体就沸腾了,他们认为这是中国军队认输的表现。但其实,两国的军队都相应地进行了撤退,但是在印度媒体眼里,中国率先撤退且中国撤退了两公里,这就是印度获胜的表现。

  这次的双方军队都进行撤退也反映出了两国都想对这次的对峙进行和平解决。

  早在上周,中印两国已经进行了相应的军事会谈。

  据悉,除了军事会谈之外,两国的外交部官员也进行了视频会谈,这也充分表示了两国能充分了解双方的态度,避免两国之间继续造成冲突。

  我国军队之所以主动选择向后撤退,是为了体现出我国对于解决边境问题的诚意。

  毕竟我国的军队装备方面依旧具有强大的威慑力。

  虽然中印部队在边境地区部署的兵力相差无几,但是在部队的实力以及战斗力方面,无疑是中国军队更加强大。中国有保卫领土的实力,中国军队主动撤退不过是中国珍惜和平。

  令人感到意外的是,在中印因为边境问题发生对峙的时候,特朗普却又开始进来掺和了,特朗普表示出想要加入中印对峙的问题中,但是被印度总理莫迪拒绝了。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->