中国新添两艘战略核潜艇,中国强则美军强!美国的死活完全不重要

2020-06-12 14:21:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:于洪

  

\

  图注:094型核潜艇

  环球时报6月10日报道,美国媒体发布的一份最新报告显示,中国在今年5月新服役了两艘094型战略核潜艇,该报告指出,这将让中国海军的水下核威慑舰队规模接近美国海军拥有的核潜艇数量一半,美国本土将遭遇越来越强的核打击的风险。

  有分析人士指出,相比美国战略核潜艇的规模,中国水下核力量仍有很大差距。

  目前美国海军服役有14艘“俄亥俄”级战略核潜艇,该报告也预测,到2030年中国战略核潜艇的总数有可能达到8艘。

  这样的数量对比,美军为何感到强烈不安?这其中有两点原因,一方面是我国核潜艇本身是保密程度比较高的武器装备,一般对外披露的技术数据都会有所保留,未知的才是最可怕的!

  另一方面,我国拥有的核潜艇虽然数量上不及美国海军的核潜艇,但是我们的导弹强啊!

  陆基的东风,海基的巨浪,从诞生以来就一直被美军所忌惮!而根据美国海军情报办公室的数据显示,这次中国海军新添的这两艘094型战略导弹核潜艇,就装备有12枚“巨浪-2”潜射洲际弹道导弹。

  同时,我国此前就已经试射了新型的“巨浪-3”固体燃料洲际导弹,超过9000公里的射程,等于是可以直接从我国海域打击到美国本土,所以美军十分焦虑。

  中国已经这么强了,那么美军肯定要跟上啊!以美军一贯的作风,对抗大国都是亮装备,对小国才敢直接动手。

  虽然目前我国的094型战略核潜艇与美军的俄亥俄级战略核潜艇相比还有所差距,但是差距也有限,而且我国核潜艇的消息一直很少向外披露,谁知道有没有更先进的战略核潜艇在研发。所以美军急了。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->