为抗击疫情,俄防长提出一个大胆想法,考虑从中国购入二手集装箱船

2020-06-12 13:11:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:晨峰

  

\

  图为俄罗斯国防部长谢尔盖·绍伊古

  俄罗斯国防部长谢尔盖·绍伊古或许正成为俄罗斯历史上最“特别”的国防部长。由于疫情肆虐,俄罗斯近期的医疗资源迅速陷入了紧缺状态,因此政府正在考虑增加新的海上“医疗船”。

  他们有两种选择,一个是自己造,但国防部长谢尔盖·绍伊古却提出了另一种更加大胆的想法。

  他表示,抗击疫情的经验表明,俄罗斯现在应该尽快打造两艘新的海上浮动“医疗船”。

  但由于国内的造船业长期疲软,大型船舶的建造速度就像蜗牛一样慢,他建议应该优先从亚洲,也就是中国购买两艘二手的集装箱船(该领域亚洲几乎被中国垄断),经过改造后用于医疗目的。

  如果这项提议最终能得到总统的批准,国库会批下约800万卢布(约82万人民币)的先期预算。

  不过理想很丰满,现实却很骨干。

  诚然从中国直接购入现成的船只,稍加改造就可以打造出完美的海上“医疗船”, 而且耗费的金钱也很少,但绍伊古部长的建议却很快就得到了俄罗斯工业和贸易两大部门的反对,虽然疫情还在泛滥,但他们坚决认为为了国民经济的发展,这两艘船必须由俄罗斯来造,只有这样,钱才不会流向国外,还能诞生不少新的工作机会。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->