机会来了!印度这一次能成为常任理事国吗?印媒:我们是积极分子

2020-06-12 10:16:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:十二

  

\

  联合国

  众所周知,联合国是世界上最具权威的国际性组织,而作为其中的核心领导地位常任理事国的席位,更是许多国家梦寐以求想得到的。

  印度作为南亚大国,成为联合国常任理事国是其长期以来的梦想。

  从上世纪至今,印度已经连续六次提交申请,但遗憾的是均没有得到通过。不过这丝毫没有影响到印度追求成为常任理事国的决心。

  近日印度人又打算向常任理事国席位发起冲击,并且这次印度人信心满满。

  据印媒《经济时报》报道,印度是亚太地区唯一一个2021-2022年非常任理事国席位的候选人,所以其成为下一任非常任理事国已经是板上钉钉的事情了,不过这并非其最终目标。

  印媒认为,现如今由于新冠病毒、强国竞争等因素影响下,国际格局必将发生深刻的变化,这两年将是印度冲击联合国常任理事国的绝佳机会,印度的常任理事国之梦已经触手可达。

  印媒认为,印度是仅次于中国全球第二大人口大国,拥有着世界上最强大的军队,每年都派出大量的维和部队常驻海外参与维和任务积极承担国际责任,此外印度还是当今世界经济增长最快的国家之一。

  目前已经排名世界第五,并且印度已当选过7次安理会非常任理事国席位,对联合国的事务非常熟悉。

  不管从哪方面来看,印度都是积极分子,理应占得联合国常任理事国的一席之位。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->