美媒意外称自己帮了中国,不得不承认,美国真的很“仗义”

2020-06-12 09:45:25 | 来源: | 参与: 0 | 作者:渡川

  

\

  图为中国第一颗原子弹爆炸的场景

  近日,美国《国家利益》杂志发表了一篇名为“为什么特朗普政府帮了中国”的文章。换句话说,美媒认为特朗普政府提高了中国的地位,现在中国被认为是世界上更有能力的国家。

  这话从美国人嘴里说出来我们可能会觉得完全不可思议,但细细一想,美国人说的确实还真是挺有道理的。那我们接下来看看到底美国在军事上帮了我们什么。

  从抗美援朝开始,美军就一直叫嚣着要对中国进行核打击,要让中国尝一尝原子弹的滋味。美军将领麦克阿瑟就提出过,要全面轰炸中国。

  面对美军如此恐怖的核威胁,中国一边顶住压力没让他们吓唬住,一方面加紧填补自身在核武器这一领域的空白。

  1964年,中国第一颗原子弹爆炸成功,速度之快震惊了全世界。

  1980年,中国东风-5弹道导弹试射成功,作为我国第一款真正意义上的洲际弹道导弹,当年它的成功发射在中国战略防御史上具有里程碑式的意义。

  毫不夸张地说,东风-5的出现,为当时还比较弱小的我们提供了一个强有力的保护伞。

  之后的东风系列导弹更是一代更比一代强,现如今的东风-41洲际战略核导弹只要美军一句话,就可以直达他们家门口,这也是中国打的最远的洲际导弹,是我国目前最先进的洲际导弹。

  短短的十几年时间,我们从核武器的一片空白到现在跻身世界强国,离不开一代代科学家的艰苦奋斗,当然更得要“感谢”美国在精神上的“援助”。

  当然,美国“援助”我们的远不止这些,除了坚持锲而不舍地“鼓励”我国大力发展战略核武器,还不断为我国“拉拢”新的军事战略伙伴。

  美国战略思想家凯南就曾强调过,美国必须积极地培养朋友和盟友。

  然而现在来看,美军的做法似乎越来越偏离这句话的含义。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->