最新战机获美国强力支持,240台发动机将到货,为何韩国人不高兴?

2020-06-11 17:45:50 | 来源: | 参与: 0 | 作者:十二

  

\

  F414-GE-400发动机

  中国自主研制第五代隐形战机歼-20的成功问世,拉开了全球许多国家跟进自主研发的隐形战机的序幕。

  包括印度、日本、土耳其、法国等许多国家都加入研发行列,而韩国也不甘示弱,雄心勃勃地提出了KF-X战斗机项目计划,不过由于韩国并不具备较高的研发水平,这款KF-X战机也被外界称为名副其实的“万国造”,而近日,韩国人又收到从美国方面的强力支持,但这次他们似乎却有点高兴不起来。

  据美国《防务新闻》6月8日报道,美国通用电气公司向韩方交付了首台航空发动机用以未来装备KF-X战斗机,这标志着韩国朝拥有自主研发的隐形战机向前迈进了一大步。

  通用电气公司航发部门总经理表示:通用在这个项目上的成功,反映出了他们与韩国空军、韩国的工业伙伴之间的紧密关系。未来韩国还将会从通用公司陆续获得240台这种发动机,为将来量产KF-X隐身战机提供保障。

  按理说,韩国这次是迎来了重大利好消息,毕竟今年因新冠病毒的影响,合作伙伴印度尼西亚已经拖欠了5002亿韩元的研发费用,导致该项目面临资金到位不及时的困境,严重影响新合同的签订和下一步的研发,现如今终于等到首台发动机的到来,接下来美国人还承诺会陆续发货240台,为啥韩国人还是有点高兴不起来呢?

  这可能与此次交付的发动机有很大的关系,此次韩国接收的F414-GE-400发动机虽然通用公司美其名曰是为韩国KF-X战机专门研发,可说白了就是美国F-16大黄蜂使用的动力改进型,就连印度的光辉战机也是使用的同款发动机。

  韩国人一心想要建造隐形战机,此前还特意寻求美国F-35发动机的技术,不过被美国人无情拒绝,最后只好妥协用了美方的F-414发动机。

  虽然F-414发动机综合性能不错,但是其高空高速性能却很差劲,高空推力下降巨大,这一致命缺点也将会直接影响韩国KF-X战斗机的飞行性能。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->