国外版知乎拿中美比较,国内网友提出犀利问题,为何印度网友酸了

2020-06-11 11:56:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:奈生

  

\

  图为中国军人

  中国在这次新冠病毒期间可谓是出尽了风头,也是在这次病毒中,中国和美国的差别也显而易见,于是在网络上开始探讨中美差距的帖子也越来越高,就在最近,国外版知乎上就有人提出了一个问题,为什么这么多人将美国与中国比较,美国能得到什么?

  我国近几年的发展可以说是飞速发展,在很多领域都达到了一定的高度,甚至一度跃居为世界第二大国,在军事领域的发展就尤为明显。

  无论是海军军舰在数量上超越美国,还是中国自己研发制造的第五代隐身战机歼-20,都表示中国在自主发展的这条道路上已经拔得头筹。

  但有意思的是,面对目前军事实力如此强悍的中国,总有些国家对中国进行挑衅,不管是急需转移国内矛盾的美国还是效仿美国的印度,这两个国家似乎格外喜欢用中国与自己国家进行比较,甚至在他们眼里,中国不如他们,那么为何这两个国家总喜欢与中国比较呢?

  能得到什么好处呢?

  但事实上,任何国家与中国发生冲突都是得不到任何好处的,首先国与国之间发生任何冲突带来的危害都是不可预估的,以美国目前的情况来看,真的与中国发生冲突,美国国内的矛盾并不会转移甚至会使得美国的经济更加低迷,毕竟美军的军费可是一笔不小的开支。

  其实,除了美国之外,其他一些西方国家更喜欢与中国保持距离,或者可以说是与中国成为盟友,因为中国给人太大的压力了。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->