美建立新侦察策略,将应对中俄崛起?中国三道防线成为美巨大挑战

2020-06-11 11:41:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:观察员

  

  近日,根据美国相关部门发表的一篇名为《为大国竞争设计的情报、监视和侦察系统》的报告中,指出了近些年来随着中国的崛起,美国对华侦查的手段越来越低效,一度让其感到担忧。

  因此,美国各军种建立了新型侦查手段的策略,以及一些正在研发的新型装备和概念。

  美国情报系统方面早从2001年以后就将主要重点转向了伊拉克和阿富汗等国反叛乱行动上。

  可就在2017年,美国觉察到了中国的崛起以及俄罗斯的复苏,当美国想再次对中俄进行侦察时,已经不再能够有效侦察了,针对此情况,美国建立了针对中俄的新型ISR体系,也就是情报,监视以及侦察等。

  ISR的平台包括了地面,水面,网络,太空,天空以及水下等领域,而工作领域涉及到包括信息情报,公开信息,地理空间情报,测量,人员情报和接收情报。

  可目前美国这一ISR系统正在受到中俄崛起的挑战,关键威胁就在中国。

  据了解,中国在太平洋部署了三道反介入/区域拒止防线,可以有效的阻止美军的ISR行动。

  第一道防线从海岸到270海里处,其主要装备就是水面舰船,战机,潜艇和岸防巡航导弹。

  而就近些年来我国在这方面的迅速发展,水面舰船已经成为了我国一个标志,像054A型护卫舰以及055型驱逐舰都给我国创造了不小的成就。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->