怎么回事?美军三军统帅下了一道命令,没成想却帮了中国大忙

2020-06-11 10:51:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:姚禄

  

\

  图为俄军的“北极”号核动力破冰船

  现如今,北极地区已经成为美国与俄罗斯进行争斗的一个重要场所,不管实际意义有多大,双方在北极地区投入的力量越来越大,现在俄罗斯组建了北极部队,开发北极装备,还打算在北极地区新建军事基地等等,让美军急着追上。

  美军打算先造破冰船,已经签订了新的破冰船采购合同,正在建造之中,发展计划还不小,再搞北极基地,以改变自己目前在北极地区活动受限的问题,不过同俄罗斯相比,美军几乎在北极地区谈不上有什么重要的军事基地,为此决定要建立一处基地。

  据环球网在6月10日报道称,美三军统帅下令,开始组建“极地安全破冰船队”,称有必要维护美国在北极和南极的利益,该计划将由美国国土安全部负责制定建造标准要求,同时不能对美国海岸警卫队的舰船采购带来不利影响,预计这支舰队将在2029年前全面投入使用。

  看来,为了应对俄军已在北极形成的优势威胁,美军又得花钱如流水了,虽然现在已经采取了行动,但事情似乎不像美军想象的那么容易,破冰船项目确实已经开工,但是军事基地的事情确实有点麻烦,还没等选好址,各种麻烦来了。

  据了解,美三军统帅此前一直有把目光投向北极,早在2019年甚至提出了从丹麦手中购买格陵兰岛的想法。尽管当时丹麦拒绝了这项的提议,但自那以后,美军就一直在筹谋获得世界上最大的岛屿以及通往北极门户的可能性。

  然而,美国目前只有一艘中型破冰船“北极星”号和一艘中型破冰船“希利”号。“北极星”号建造于上世纪70年代,已经过时了,“希利”号则太小了,撑不起局面。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->