我军编队5个月护航行动,维持零感染记录,美军一比差距很明显

2020-06-10 16:47:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:军务鱼

  

  南海舰队宣布,部署到亚丁湾和索马里附近海域的解放军海军第34批护航编队准备返航。全舰队的两千余名官兵由于防护得力,在整个疫情大流行期间维持了零感染的记录,现在可以安全返航。

  一位不愿透露姓名的海军专家周日对《环球时报》表示,中国南部战区海军的决策者们基于各国的疫情风险不一,取消了原计划中的大部分港口访问。

  原计划要利用这些港口访问与当地海军交流,并举办一些文化活动,后来这些社交计划都被取消了。

  护航编队根据上级的指示精神抗疫采取了严格防疫措施,并向海军医疗系统远程学习了抗疫经验,这些努力是舰队维持零感染率的原因。

  据《环球时报》报道,当新冠疫情在全球迅速传播时,解放军海军的第33批护航编队完成任务后正在回国的途中,第33批护航编队由北海舰队舰艇组成,需要跨越很长的距离返回青岛港。

  考虑到疫情,编队取消了原定对印度的访问,仅短暂访问了孟加拉国和泰国,全队官兵在访问期间严格遵守了预防和控制措施,尽可能减少不必要的接触,没有出现感染风险。

  第33批护航编队于3月份返回青岛基地,随后就地进行了15天的隔离。海军医疗人员对所有官兵进行了核酸测试,在测试均显示阴性结果之前,不允许任何人离开。

  作为最早发现疫情的国家,中国军队在抗击疫情中发挥了重要作用。

  即便没有参加疫情援助的部队也严格地执行了防疫措施。中国海军三大舰队虽然减少了作战训练的安排,但三大舰队没有任何舰只和基地发生疫情。

  相比之下差距很明显,美国核动力航空母舰西奥多·罗斯福号在3月初疫情期间访问了越南岘港,随后便发生了集体感染。

  核动力航母上有6000多人,其规模远远大于一般的舰只,但由于航母上舱室复杂,系统众多,其管理难度其实已经不是一个同等人数的企业或学校可比,据美国海军报道,航母的管理难度其实达到了一座小型城市的水平。但美军各大舰队不断爆出军舰感染情况,还是显示了美军管理的散漫。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->