世界工厂地位动摇?外企跑到越南后称被骗了,想重返中国?晚了

2020-06-10 11:30:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:奈生

  

  这次疫情让让全球各国都深刻认识到了什么是中国制造。

  就目前而言,我国制造在经过多年来的迅速发展,不说能够达成全球顶尖水平,但任意一种零件在中国都能够找到。

  也正因如此,不知道从什么时候开始,人们把中国制造的竞争对手当成了印度和越南,甚至有人认为中国世界工厂的地位会动摇,真的如此?

  “中国制造”一直都是中国的一张名片,它不仅代表着中国所制造的商品在海外覆盖之大,广受认可,同时也体现了中国制造业的水平与影响力。所以“世界工厂”这个称呼,中国可以说是实至名归,名副其实的。

  可谁知,近些年来随着一些外资和劳动力密集企业纷纷将工厂转向了越南,可当外资企业迁移到越南之后,他们却发现被骗了?有想要重返中国?

  作为目前全球唯一一个拥有联合国产业分类中全部工业门类的国家,这意味着中国有着世界上最完整的工业体系。所以当很多外资企业来中国建厂后,中国完整的工业链能够为这些企业剩下一大笔费用,再加上我国自从改革后,由于开出了很大的福利,因此吸引很多外企来到中国建厂。

  所谓“利益共存”,在我国为这些外企提供更好的利益时,这些外企也为我国创造了不小的“财富”。

  在这些外企来到我国建造工厂后,不仅为我国的工人提供了工位,同时还带动了我国的经济发展,为我国打下了很好的基础。

  也正因如此,我国就是在这样的基础下,不断的研究,不断的创新,制造业发生了翻天覆地的变化。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->