美军计划采购的新武器,用途竟是“打游击”!俄网友:被中国逼的

2020-06-10 09:55:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:铁马冰河

  久前,美国人刚刚宣布了自己野心勃勃的“亚太收缩”战略,简单来说就是从全球范围“撤军”的同时,将重点放在亚太地区,其用意绝对“其心可诛”。

  为了实施这个战略,美国海军陆战队还针对性的提出了2020年的新计划,据美国《军事新闻》网的报道,美国海军陆战队的成员数量将历史性的迎来缩减,他们计划在2020年末至少裁减约2400名士兵,节省下来的钱一方面是为了减少开支,另一方面也是为了增加更多“杀伤性武器”。

  这个关键的“杀伤性武器”正是美军计划采购的新武器“LAW”,这是一种新型的小型两栖登陆舰,相比美国人以往一研发新装备必定“创造历史”,完全不计成本的套路不同,LAW甚至可以说毫无任何难度,它的满载排水量只有1000多吨,预计总长约60米,货仓面积8000平方英尺(约750平方米),每一艘LAW最多只能搭载约75名海军陆战队的士兵。

  按照公布的设计图来看,这与其说是一艘两栖登陆舰,不如叫艇更为合适,而且美国人对这艘新舰艇的预算也很接地气,他们表示只愿意花数百万美元采购数十艘,而不是像以往那样花再乘以100倍的价格去购买一艘强大的新军舰了。

  根据《2021年国防授权法案》(NDAA),美国海军计划在2023年至2026年期间采购28艘LAW。

  目前,美国海军已申请了3000万美元的初始研发资金,并收到了13家公司的回复,表示有兴趣参与该计划。

  如同很多科幻电影中出现的一般,这种登陆艇也有一个非常长的跳板,以帮助士兵和武器们能轻易地下到岸上来。

  而且艇还有一个得天独厚的优势,就是得益于较小的排水量,能够应付更加复杂的环境,LAW能够在沙滩、碎石甚至人造海堤上登陆,这些都要求它的吃水深度不能太大。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->