伊朗人心中的中国是什么样的?伊朗专家对此直言一句话,让人讽刺

2020-06-09 10:36:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:天启赐问

  

  随着旅游业不断的深入发展,跨国的旅游成了人们进行游玩的选择之一。

  就我国跟把巴基斯坦的关系,每年去巴基斯坦旅游的游客非常多,伊朗作为巴基斯坦的邻国,游客们自然也少不了要伊朗走一走,也因此导致伊朗的经济直线上升。

  据调查显示,伊朗人民十分喜欢中国人民到伊朗旅游。

  那么在伊朗人的心中,中国又是什么样的呢?

  中东一直是个战争地区,伊朗人也经常饱受战争的折磨,因此成为一个强大的国家是每个伊朗人民的心愿,而中国就是他们的榜样,是朋友而不是敌人。所以每当中国游客到伊朗去游玩时,不少伊朗人都会十分热情的邀请他们到家中做客。

  更何况,中巴两国被外界亲切的称之为“巴铁”?

  并且当病毒蔓延全球的时候,各国向中国求救,中国哪一次没有伸出援助之手?还记得此前意大利街头成为了红色的海洋时,塞尔维亚总统热泪盈眶地亲吻中国国旗的事情吗?

  但一些伊朗的专家们,却经常讽刺中国,认为人情味只有伊朗人有。

  但此话每次一出都被打脸,这不只是“巴铁”对我国十分维护,就连伊朗人自己都说,中国是很好的。

  对于伊朗而言,中国是一个榜样,从早前一个任由欺负的小国到如今的强盛大国,可以说是中国给予了他们信心和鼓励,他们坚信,总有一天伊朗也能变成一个强大的国家,从此不再受其他国家制裁。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->