辽宁舰用了5年,才向美靠近,第三艘需要多久?可能比想象的要晚

2020-06-09 11:18:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:武动青春

  

\

  图注:山东舰

  5月29日,央视公开了中国海军山东舰在某海域执行试验训练任务最新画面。多架歼-15舰载战斗机从山东舰上“腾空而起”,进行了舰上起降训练。

  作为首艘国产航母,已经算是老网红了,在网友为山东舰舰载机训练喝彩的时候,其实更多的还是期待着第三艘航母的消息。

  我们都知道无论是辽宁舰还是山东舰,服役之后除了有效的增强我国海军实力,还承载了大量自主技术的论证意义,并且山东舰和辽宁舰一起,将为我国后续对标美国海军的航母进行编队作战体系的演练提供基础。

  如今我国第三艘航母小道消息不断,前不久江南船厂浮船坞入役就引发了广大军迷的关注,分析人士我国第3艘航母的建造要加速了。

  因为大型船舶是按照分段法建造的,浮式船坞可以作为驳船或运输船,把这些分段从原始泊位运送到总装泊位,实施下一阶段建造。

  美国最新型福特级航母、英国伊丽莎白级航母都是采用分段法建造的。那么如果我国第三艘航母真的服役了,它形成编队作战能力,在前沿海域执行部署任务的时间是不是要少得多?

  辽宁舰走出去,向美国本土靠近用了5年,那现在山东舰服役后,中国海军在航母以及航母编队运用方面已经有初步经验,按理说应该在新航母服役后,能够快速形成战斗力,走出太平洋朝着远洋航行。但事实上第三艘需要准备多久的答案,可能比大家想象的都要晚许多。

  受到飞行甲板起降资质认证和航母空中管制资质认证的影响,作为海上搭载平台的航母,主要的作用就是用来搭载舰载机执行快速支援打击,所以一艘航母能否形成战斗力,很大程度上就看舰载机是否具备了上舰作战能力。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->