为了拯救危机,美国使出杀手锏!这一次,为何各国都消极对待?

2020-06-09 09:12:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:时评

  

  美国自从陷入病毒危机后,频繁找多国挑起事端,因此很多人认为美国会以一场战争来转移舆论压力。

  可不管是想发动军事上的行动还是病毒在本土造成的影响,美国如今都在面临一个严重的问题:资金不足。

  据悉,美国第二季度的GDP增长率将下降51.2%。虽然此前美国已经采取了一系列措施挽救,但从目前的数据来看,各项措施都还没有达到预期效果。

  这么一来,如果没有足够的资金,别说想发起战争了,就连国内都将出现一系列危机,例如失业率暴增和各个企业面临倒闭等等,都是美国无法承受的。

  为了应对经济上带来的危机,美国不得已使出了“无限印钞”这个杀手锏,不再设置购买美债的上限。

  可即使这样,买的人不多,但卖的人却不少,据统计已经有24个国家大规模抛售美债。

  沙特抛253亿,印度抛210亿,俄罗斯更是“彪悍”,截至3月,已抛售了超过96%的本国持有美债,共计约1050亿美元,中国却意外的只在3月份抛售了107亿美元美债,看来我国还是太善良。

  仅3月份内,24个国家与地区就共抛售美债接近3000亿美元。

  可以说如今的局面完全是美国一手造成的,之所以各国对美国发行国债消极对待,除了担忧美国无法偿还国债总规模逼近26万亿美元以外,更担心的是他们偿还的意愿。

  毕竟特朗普可没少干这种事,之前想通过冻结中国持有美国国债的手段,实现中国对美国的“赔偿”,找借口欠钱不还就是个例子。

  这一次,又何尝不是一个危险信号呢?不按常理出牌,美国不是第一次做。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->