美国对德翻脸后?德外长说了句耐人寻味的话:中国是未来超级大国

2020-06-08 16:10:37 | 来源: | 参与: 0 | 作者:十二

  

\

  驻德美军

  德国一直是美国在欧洲地区的重要盟友,两国之间也保持着良好的合作关系。不过近些年来,两国就军费开支、“北溪-2号”项目以及对俄政策等问题上发生了严重的分歧,让两国关系大不如初。

  近日美国总统特朗普更是突然下了一个令人始料未及的命令:主动从德国撤军,这无疑让两国脆弱的关系变得复杂化起来。

  据知情人士透露,美国此次撤军是因为北约防务开支正在上涨,德国是美军驻扎人数最多的欧洲国家,过多的美军留守在德国只会徒增美国的负担。

  德国外交部长对美国撤军也做出回应称:柏林对美国撤军的决定感到遗憾,不过德国仍然感谢数十年来美军给予的帮助。

  从德国外长的表态来看,德国人似乎对美军的撤离并不惋惜。

  不过美国媒体对这件事却有着不一样的看法。

  据《华尔街日报》报道,特朗普随意下达从德国撤兵的命令,不仅会削弱美欧联盟,而且还会显著增强美国对手的力量。

  对于美国与德国关系的日益恶化,受益最大的莫过于俄罗斯。

  不少其他北约国家也纷纷表示:美国的单方面举动,是在抛弃盟友。

  那么在美国与德国翻脸后,德国接下来该何去何从怎么办呢?

  也许从德国近期的行为中,我们能够看出一些端倪:德国正在放弃美国转而谋求与中国和俄罗斯加大合作的可能。

  与俄罗斯加大合作是德国近些年正在积极行动的,像北溪-2号天然气项目尽管受到美国一再反对甚至制裁,德国依然选择与俄罗斯合作铺设管道进行该项目。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->