马斯克成太空军执剑人?星链卫星背后真实目的,或与东风17有关

2020-06-08 10:22:43 | 来源: | 参与: 0 | 作者:王涛

  

\

  图为马斯克

  说到有着“钢铁侠”之称的美国企业家埃隆·马斯克,相信很多人都不陌生,作为特斯拉与太空探索技术公司的CEO,马斯克以一个成功的商业大亨的形象,打造了一个商业科技帝国,的确让小龙鸽我很佩服。

  马斯克作为一个脑洞大开的商人,的确有很多出人意料的点子,而其中比较知名的就有在地球轨道上发射总数为4.2万颗的人造卫星,从而为全球提供互联网。

  而此前利用太空探索公司的“猎鹰9”飞船,马斯克已经成功将数百颗星链卫星送上了太空。

  在星链卫星计划之初,不少专家学者批评该计划造成天文观测问题已经带来火箭发射风险,但包括NASA在内的美国官方却一直力挺星链计划,于是就有人怀疑,马斯克的星链计划实质上是为美军暗地里服务,而这还不是随便猜的。

  根据美国航天网站的最新消息,美国陆军与太空探索公司签署了一份协议,美军将利用星链卫星来在各军事网络间传输数据,这进一步佐证了星链卫星具有一些“军方背景”,那么星链卫星的真实目的又是什么?

  为什么还有人表示,星链计划与中国的高超音速导弹东风-17有关?这里小龙鸽先卖个关子。

  从去年12月成立太空军到不久前将X-37B航天飞机重新送入太空,美国人如今已经将太空作为本世纪的一个重要战场,并进入了加速阶段。

  目前美军最大的一个太空计划便是打造一套名为“天基红外防御系统”的卫星星座导弹防御体系。

  所谓的“天基红外防御系统”,便是利用卫星来对地面上的弹道导弹进行追踪,并能在第一时间将数据传输给美军总部,以便美军拦截。

  实际上美军很早便开始打造“天基红外防御系统”,它属于美国上世纪开始的“星球大战”计划一部分,尽管“星球大战”计划不再了,但“天基红外防御系统”依旧保留了下来。

  而美军成立太空军后,有一个重要任务就是继续完善这套系统,并且还将在新卫星上部署一种叫做“高超音速和弹道跟踪空间传感器”的设备。顾名思义,这套系统是为了侦测向美国本土袭来的高超音速导弹。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->