证实!10架米格29参战,F-16就不敢过于放肆,土空军好日子到头?

2020-06-08 08:48:37 | 来源: | 参与: 0 | 作者:军务鱼

  

\

米格-29战斗机

  由于叙利亚北部战事已日渐沉寂,俄军开始抓紧时间向叙利亚补充兵力和扩建基地,站稳脚跟。其次是尽可能地提升叙军的装备和战斗力。

  俄罗斯与叙利亚签署了扩建拉塔基亚空军基地和塔尔图斯海军基地的备忘录。

  近日,俄罗斯媒体报道,俄军已确认向叙利亚交付两批先进的米格-29战斗机,并且交付的战斗机已经在6月1日开始执行战斗任务。

  这批米格-29对于困难中的叙利亚空军可谓久旱甘霖,对于叙利亚老旧的空军机队会有显著提升。

  而俄军也暗示,这只是俄军计划转交战斗机的一部分,未来俄军会逐步转交更多的战机给叙军,协助叙军尽快重建空中力量。

  其实数日前,防卫世界就报道过,据俄罗斯消息人士表示,目前俄军正在为叙利亚提供新的战斗机,数量在6至10架之间。

  虽然没有指定飞机数量或型号,但根据其他消息来源,每批运送的战斗机数量为5架。俄罗斯驻叙利亚大使馆周三证实,已向叙利亚共和国交付了米格-29战斗机,共10架。

  在中东,阿拉伯国家曾经的主要对手是以色列,而以色列背后的支持者一直是超级大国的美国。

  为了对抗强大的以色列空军,周边国家都大量采购装备了苏制战机,他们的空军对于苏制战机一直非常熟悉。

  叙利亚空军机队就全部采用了俄式战机,战斗机有米格系的米格-21、米格-23、米格-25、米格-29,轰炸机主要是苏霍伊的苏-22和苏-24战斗轰炸机,活脱脱一个冷战版的苏联空军。但由于和以色列爆发大战的可能性降低,叙利亚在新世纪以来没有花大力气更新其机队。

  其中性能最好的米格-29,之前已知的数量也仅有19架,自内战爆发以来,这些宝贵的战机基本只能负责首都大马士革附近的空防任务,几乎没有前往冲突地区进行交战。

  甚至在土耳其空军对伊德利卜展开大规模轰炸后,叙利亚也没派出米格-29,而是仅仅是派出了较老旧,机动性较差的苏-24前往,最终被土耳其先进的F-16战斗机击落。

  而俄军虽然在拉塔基亚部署有大批先进战机,却不愿与土空军正面冲突引发外交口水战。因此,尽快提升叙利亚空军的实力是俄罗斯现在的当务之急。

  据叙利亚SANA新闻社报道,新到的战斗机在俄罗斯叙利亚Hmeymim空军基地进行了交接仪式,随后这些米格-29飞机飞往部署在多个机场。

  报道称,接收的战斗机“比上一代更有效”。诚然,俄空军提供给叙利亚的战斗机机体是老旧的,但其航电设备明显进行了升级。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->