美版知乎:为什么印度害怕中国,却不怕美国?外国网友机智回复

2020-06-08 08:39:45 | 来源: | 参与: 0 | 作者:神州卫士

  

\

  图为印度军人

  近段时间以来,有两个国家在国际上频繁作妖,可以说吸引了不少目光。但有意思的是,这两个不久前还“意气风发”的大国有可能正沦为这个地球上最惨的两个国家,他们的共同点是,害怕“中国”。

  这两个国家分别正是印度和美国,前者目前正深陷疫情和边境纠纷,后者政府被自己国内的人民打得“找不到北”,但依然不忘“装大佬”,忙里偷闲“照顾”其他国家。

  印度和美国的关系绝对称不上平等,说句难听的话大部分美国人心中肯定是瞧不起印度的,但印度人对于美国的态度又如何呢?

  是像加拿大那样“卑躬屈膝”乖乖听话吗?似乎也不是,印度多年来对于美国的要求,大部分情况下都是按照自己的利益来反应,仿佛根本不怕对方的经济制裁。

  例如去年6月,传闻印度从俄罗斯进口了高达140亿美元的军备,其中甚至包括美国人恨得牙痒痒的“S-400”防空导弹系统,在美多轮喊话后,印度依然不为所动,可以看出印度人对于美国并不是那么恐惧。

  正好近期,美版“知乎”quora上有人讨论一个问题:为什么印度害怕中国,却不害怕美国?

  但有一位外国网友的回答极其有建设性。他说:“美国军队真的不咋地,先后打输了朝鲜战争、阿富汗战争和越南战争---所有这些国家都比印度要小得多,弱得多。

  自1776年7月4日建国以来,美国军队唯一一次只用自己的兵力和武器打赢的战争是在格林纳达。

  当时格林纳达的人口不到10万啊。

  归根到底,能打胜仗才是最重要的,如果一个国家的军队总是输,那么即便他们有比其他国家更多的武器和兵力也毫无意义,印度根本没有理由害怕美国。”

  相比之下,印度人似乎更害怕中国。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->